sole

Recette de la sole à repasser

Pour 2 personnes, dont une n'aimant pas le poisson et mangeant autre chose, juste une tranche de jambon,  merci.

Une belle sole

Une table à repasser

Un fer (à vapeur, de préférence)

Remplacez l'eau déminéralisée par de l'eau minérale.

1 rondelle de citron

sel, poivre,

4 baies

safran

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 mn

Faites chauffer le fer à "textiles délicats". Lorsqu'il est bien chaud, placer votre sole au centre de la table et repassez-la des deux côtés jusqu'à obtenir une couleur bien dorée. Vous pouvez faire de même avec quelques pommes de terres coupées en tranches très fines. Mettez sur un plat, ajoutez les baies, le sel, le poivre et une rondelle de citron.

Servez avec un bon chablis.

Bon appêtit !

L'avantage de cette recette est qu'elle est absolument non grasse.

Son désavantage est que vous devez changer la housse de la table et le fer à repasser à chaque préparation.

Note : 5 sur 5

Commentaire : J'ai essayé en remplaçant la sole par un saumon et la table à repasser par le compartiment "adoucissant" du lave linge. C'est encore meilleur ! Mes invités se sont régalés !